вторник, 2 декабря 2014 г.

Адвент-календарь для моих мальчишек, осторожно много букв)

Привет всем заглянувшим,
как у вас дела, настроение уже предновогоднее? Я в этом году совсем распустилась, подарки еще не готовила никому, даже мыслей нет особых, в выходные посадила детей письма Деду Морозу писать/рисовать, ну они и нажелали! теперь вот думаю что ж мне с этими пожеланиями дальше делать-то...



Я сегодня хотела показать адвент и рассказать забавную историю его создания. Кстати, расскажите, а как вы впервые узнали или увидели что это такое, интересно. Например, мы с сестрой получили его почему-то в феврале, ничего не поняли и просто слопали все конфеты, мне было лет 17, сестренке значит лет 7. И только через много лет я разобралась, что не надо было есть все и сразу)).
Ну ближе к делу, на адвент меня сподвиг СП Новогодний переполох, задумала я календарь в кантри стиле, нарезала пакетиков из крафта, насушила лимончиков, апельсинчиков, вытащила сизаль и корицу, и приготовилась, ну-ну, творить!
И тут!
пришли с прогулки дети. И стали меня пытать, чего это я тут делать собралась, пришлось расколоться и описать в красках, как я им щас все красиво сделаю, ну послушали они меня (за двоих дальше слушает и говорит старший, младший уже потерял интерес к беседе и ускакал паровозики свои катать) и сообщили, что все это, конечно, просто замечательно и делаю я всегда и все очень красиво, НО! а можно чего-то такого-нетакого, как ты, мама, рассказала! Вот!
И я подумала, что в конце концов для чего все это, ведь для того чтобы им было весело и интересно, а не для того чтоб показать свои запасы бумажек и украшалочек, так что я сегодня с домашним, совершенно детским адвентом
У меня 17 отдельных пакетиков, как раз что бы начиная с 15 числа каждый день был маленький сюрприз. Сначала планировала повесить их на окно как гирлянду, но потом подумала, что младший просто не слезет с подоконника пока все не доест, а живем мы на 11 этаже...
Так что разместили на угловых полочках в детской комнате, по семь на двух нижних полках и три последних на отдельной полочке.

И поближе. Благодаря мультику Полярный экспресс, любимый мультик старшего сына, у меня теперь Новый год ассоциируется с паровозиками).
Колесики - цветные полубусины, в окошках золотой глиттер.
 Такие вот симпатичные вязанные персонажи - собачки, ослики, пингвинята, лосята...

 Судя по отсутствующему хвосту это Ослик Иа, только почему-то радостный)


Бумага с глянцевым покрытием, поэтому бликует немного. Сова из фетра такая клевая!
И три последних, на 31-е планируется тот что с елкой, а мне лично нравится собакин с горой подарков)
Из ОЭ у меня - крафт (из него пакетики), шнуры из которых бантики завязаны, снежинки разных видов, пайетки на елочке и бубенчики.
Вот такая вот история.
Банер

И хочу поучаствовать в задании от блога Ванильные мечты
А завтра будет шебби-шебби! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)).
Спасибо, что дочитали до конца, пока-пока.

6 комментариев:

  1. Какая мама умница! Столько чудесных секретов сделала. Собачки отпадные))

    ОтветитьУдалить
  2. Классно!Думаю детям понравится! Я тоже планирую делать,но на 10 дней,так что пока ещё не приступала,а то съедят всё раньше положенного срока)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока пустые стоят, думаю, что все равно все за раз слопают))

      Удалить
  3. Супер - работа, и все пакетики такие разные и классные! Рады Вашему участию в новогоднем проекте от Скрапоголиков))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Классно, что он такой детский! Правильно написали - для детей же! Каждый пакетик - замечательный! Ванильное вам спасибо!

    ОтветитьУдалить