вторник, 16 февраля 2016 г.

СП Для настоящих мужчин - 3 этап

Привет-привет!
Сегодня в блоге StudioLeto вышел третий этап СП Для настоящих мужчин
Заходите, присоединяйтесь до 23 февраля осталась всего неделя!


Вот и подошло время финального этапа нашего Совместного проекта, участниц у нас немного, но каждая из вас просто молодец! Открытки разные и каждая замечательна по-своему, ещё один этап и мы будем готовы к мужскому празднику на 100% ;-).
Сегодня я предлагаю сделать открытку в стиле, который я обобщённо называю Ретро. Сначала разберёмся с определениями, вот что нам по этому поводу говорит Википедия.
Ре́тро (также стиль ретроретро-стиль от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей.
Временные рамки стиля ретро несколько расплывчаты, но большинство искусствоведов относят к стилю ретро все модные направления второй половины XIX — первой половины XX века. Таким образом, более старые вещи причисляются к антиквариату, более молодые (от 20 до 50 лет) — к винтажу, от 5 до 20 лет — к секонд-хенду, менее 5 лет считаются современными.
Думаю, для всех скраперов немного странно что винтаж это оказывается период с 60-х до 90-х годов ХХ века)), так что думаю мы не будем сильно заморачиваться и будем трактовать ретро максимально широко, относя к нему и наш привычный скраперский винтаж и пожалуй, всё что стилистически относиться к периоду до 60-х годов ХХ века.

Фух, с определениями разобрались), займёмся делом.



Главную роль в этот раз у меня играют не украшения, а бумага, я использовала коллекцию French Industry от Тима Хольца (я фанат его продукции, каюсь-каюсь), и у меня получилась винтажная открытка с небольшим количеством украшалок и деталей, но с огромным количеством слоев.

После девятого перестала считать)



Такой вот задумчивый джентльмен с усами.

Мелкие детали, штампинг, натирки, кляксы усложняют работу, делают ее интереснее.


Открытки я люблю оформлять со всех сторон, внутри обычно использую просто самый светлный из листов коллекции, что бы можно было написать что-то, и пару небольших штрихов, здесь это небольшие, размером с марку, рекламные картинки из той же коллекции.


А это спинка открытки, раз сказала со всех сторон, значит со всех).
А Обязательными Элементами третьего этапа будут - усы и цифра 23 в любом виде.

Жду ваши открытки, тэги или денежные конверты.
Пока-пока

2 комментария:

  1. Настоящий ретро) Мужская тема однозначно дружит с тобой.Черный кляксинг добавляет изысканности. Оказывается возраст у меня винтажный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не только у тебя винтажный возраст)), я, оказывается, скоро в разряд антиквариата перейду)))

      Удалить